• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

省脱贫攻坚第三督察组我县督察见面会召开

发布时间:2018-09-29 07:55 浏览次数: 【字体:

5212db8596174fbbacf97528901447c6.png

9月27日上午,省脱贫攻坚第三督察组我县督察见面会在县委常委会议室召开。省委脱贫攻坚第三督察组组长、景德镇市政协副主席王国华及其他组员,县委副书记魏文攻,县“十大扶贫工程”牵头部门主要负责人等参加会议。县政府副县长詹辉主持。

07c588d04b5e4906a4f5b40a5f72cde8.png

王国华在讲话时要求,上饶县各地各部门要认真配合,共同搞好督察工作。要提高政治站位,高度重视扶贫督察工作;要关注重点难点,以督察推进扶贫各项工作;要团结协作,共同完成督察任务;要提高工作效率,提前做好督察前期工作;要建立整改台账,加强问题整改;要严格执行督察制度和纪律。王国华强调,省脱贫攻坚第三督察组将按照省委、省政府的要求,严肃认真地督察,高标准、严要求,不辱使命,全面完成督察任务。    魏文攻对省脱贫攻坚第三督察组来我县督察表示欢迎,并汇报了我县脱贫攻坚特别是夏季整改工作情况。上饶县是革命老区和国定贫困县、原中央苏区县,通过全县上下不懈努力,贫困发生率由2014年的10.3%降至2017年的1.1%,今年6月顺利通过全国脱贫摘帽评估检查,7月29日,省政府正式批复同意上饶县退出贫困县序列。

d3dde9c8551743f589a90a78cfef32f0.png

魏文攻指出,夏季整改行动开展以来,全县上下凝心聚力,攻坚克难,围绕问题和短板,强化责任和落实,认真梳理2017年以来脱贫攻坚各级考核、督査发现的“精准识别、政策落实、项目资金管理、贫困户内生动力不足”等方面存在的问题,建立了国家、省、市县四级问题整改台账,坚持“从下往上理问题、从上往下派任务、从下往上抓整改”,取得了良好的成效。

魏文攻表示,下一步,我县将坚决贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实中央、省、市各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务、第一民生工程和全县各项工作的统领来抓,注重精准发力,扎实抓好脱贫攻坚巩固各项工作,确保如期实现全面打赢脱贫攻坚战。

据了解,此次督察将围绕2018年脱贫攻坚“夏季整改”成效和“秋冬会战”部署进展情况,聚焦基层基础弱项,聚焦政策落实不到位,聚焦两业扶贫开展短板,聚焦项目资金管理不严,聚焦内生动力不足,聚焦干部能力不强,聚焦工作作风不实,通过“看、谈、阅、查”四个重点开展工作,采取“四查”的方式,即:暗访、比对、核实、抽查核查相结合的方式进行。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页